Demonstração de receitas foi atração no espaço da Emater/RS-Ascar no 26º Encontro
Ensinar receitas diferentes e rápidas preparadas com frutas, verduras e hortaliças foi a proposta da Cozinha Experimental, montada no espaço da Emater/RS-Ascar, no pavilhão da agricultura familiar, durante o 26º Encontro Estadual de Hortigranjeiros. Os visitantes que passaram pelo local, nos quatro dias do evento, puderam assistir o passo a passo da confecção de pratos, além de degustar e levar a receita para casa. A extensionista da Emater/RS-Ascar, Vanessa Gnoatto, explica que o objetivo era incentivar a alimentação saudável e evitar o desperdício, “nós mostramos que é possível fazer o aproveitamento integral dos alimentos, acrescentado os ingredientes naturais até mesmo em receitas tradicionais”.
A Torta Doce de Agrião e o Suco de Beterraba com Limão são exemplos das 18 receitas ensinadas por extensionistas da Emater/RS-Ascar, de oito municípios. A agricultora Violete Tusseit, uma das expositoras do Encontro, conta o porquê não perdeu a demonstração de nenhuma receita, “tenho horta em casa e agora estou aprendendo a aproveitar melhor os alimentos que eu mesma produzo e que, às vezes, iam fora”.
Também no espaço da Emater/RS-Ascar estiveram expostas mais de 30 exemplares de plantas medicinais e condimentares, onde os visitantes puderam conhecer os princípios fitoterápicos das plantas bioativa, além de comprar as mudas.
Promover a soberania e a segurança alimentar nutricional, o direito humano à alimentação adequada por meio da sensibilização, do planejamento, do acompanhamento e do monitoramento de ações voltadas à produção com qualidade dos alimentos são os objetivos da Frente Programática Alimento para Todos, promovida pela Emater/RS-Ascar, em consonância com os Programas Estruturantes do governo do Estado.
Informações
Assessoria de Imprensa da Emater/RS-Ascar – Regional Santa Rosa
Jornalista Alice Pavanello
55-3512-6665/ 9979-8195
apavanello@emater.tche.br
www.emater.tche.br