Oficinas e palestras são realizadas pelo IFFAR em Semana Acadêmica no 33º Hortigranjeiros
O Eixo de Alimentos do Instituto Federal Farroupilha, Campus Santa Rosa, está promovendo de forma inédita sua Semana Acadêmica, inserida e aberta à comunidade local, ao longo da programação do 33º Encontro Estadual de Hortigranjeiros.
Na primeira noite do evento acadêmico realizou-se oficina prática de preparo de Cookies, com farinha de casca de laranja, seguido por palestra sobre Inovações tecnológicas e Novas Tendências em Alimentos, com explanações dos professores Mauriceia Greice de Oliveira e Rodrigo Magnos Soder, do campus de Santa Rosa. Durante a palestra, foram abordados tópicos como excelência e qualidade na produção de alimentos.
Soder destaca a importância do mercado de alimentos no Brasil, o qual movimenta mais de oito bilhões de reais, mas que mais de 90% são de produtos iguais aos encontrados em qualquer local do mundo, inovando em apenas 2% da cadeia produtiva, por isso o espaço gigante para se avançar e crescer nesse campo regionalmente.
A programação de eventos segue nesta quinta-feira, com a apresentação de trabalhos dos alunos de pós-graduação em Gestão da Qualidade e novas tendências em Alimentos, e na sexta-feira, 11 de Outubro, com oficinas de petiscos sem glúten e lactose, encerrando com palestra sobre Probióticos, com a presença da Doutora Angela Maria Fiorentini, da Universidade Federal de Pelotas.