skip to Main Content
Oficinas Culinárias São Oferecidas No Hortigranjeiros

Oficinas culinárias são oferecidas no Hortigranjeiros

 

 

 

 

Centenas de pessoas já foram recebidas no espaço da Cozinha Experimental, atração permanente do 34º Encontro Estadual de Hortigranjeiros, onde são realizadas oficinas culinárias gratuitas diariamente. Uniram-se na proposta de promoção da segurança e soberania alimentar, a Emater/RS-Ascar, vinculada à Secretaria Estadual de Desenvolvimento Rural, Coopermil, Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social, através da Assessoria de Políticas para Mulheres, Instituto Federal Farroupilha (Iffar), Campus Santa Rosa, com apoio da Nutri Wieder e Celena Alimentos.

Todas as receitas apresentadas ao público visitante e também a grupos direcionados vindos de excursões, grupos organizados de mulheres e instituições de ensino, buscam promover a alimentação saudável com o aproveitamento de alimentos produzidos pela agricultura familiar e que valorizam a identidade local.

Na quarta-feira (09/08), os participantes acompanharam a oficina sobre o cookie funcional de batata-doce e butiá. Além disso, sediou o Ato de Comemoração aos 40 anos do Encontro Estadual de Hortigranjeiros, compartilhando um coquetel com alimentos saudáveis e bolo feito com frutas produzidas localmente. Já na quinta-feira (10/08) foram realizadas três oficinas, com receitas de salgadinhos integrais, bolo de agrião, bolo de banana, maçã e coco sem açúcar. Pela noite, a oficina foi de brownie funcional de batata doce.

A programação segue nesta sexta-feira (11/08), com oficinas às 9h, 10h e 16h, de cookie integral de cacau, nega maluca integral, bolo integral de aveia, damasco, nozes e passas de uva. Às 19h será a vez do Steak de Peixe. Pela tarde, às 14h30, haverá formatura do Projeto de Gastronomia, da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social.

Já no sábado (12/08), serão seis oficinas: de polenta com queijo azul, penne com molho pesto e cuca rápida com geleia fresca de fruta, às 10h, 11h, 13h, 14h e 15h30; iogurte zero lactose com polpa de butiá, às 19h. O domingo segue com oficinas de bolo de ora-pró-nobis, sal temperado e bolo salada de frutas, às 10h, 13h30, 15h30 e 17h.

O Encontro Estadual de Hortigranjeiros segue até o próximo domingo (13/08), no Parque Municipal de Exposições de Santa Rosa. O evento, com entrada gratuita, é uma promoção da Emater/RS-Ascar, Prefeitura de Santa Rosa e Associação dos Produtores de Hortigranjeiros de Santa Rosa (Aprhorosa).